鳥もも肉のスパイスグリルby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

八幡屋礒五郎の七味ガラムマサラを使用。多めに作って翌日のお弁当にも。なのでモモ肉2枚使ってますが夕飯時に食べたのは1.5枚分です(^^;

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥もも肉 2枚
小さじ1/3
故障 少々
ガラムマサラ 小さじ1/4
小麦粉 少々
グレープシードオイル 大さじ1〜2
白ワイン 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏もも肉に塩胡椒とガラムマサラで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。熱したフライパンに油をひいたら鶏肉を皮面から焼いていく
  2. 皮面に焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。表面が焼けたら白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら肉を取り出し食べやすい大きさにカットして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】