スモークサーモンのクリームスパゲッティ(夕食の献立2015.7.8)by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
生クリームを使ってますが比較的さっぱり、さらっとしたクリームソースのパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
180グラムくらい |
スモークサーモン |
100グラム |
ブロッコリー |
適量 |
玉ねぎ |
1/4個 |
生クリーム |
150cc |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1〜2 |
|
【作り方】
- パスタを茹でるお湯を沸かしておく。ブロッコリーはあらかじめ茹でておく。
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき荒微塵にした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらお湯を50ccくらい(分量外)、生クリーム、ブロッコリー、塩胡椒を加え、一煮立ちさせたら火を止めスモークサーモンを加え余熱で火を通す。
- パスタを茹でる。表示時間より30秒目に茹で、よく湯を切ってフライパンへ。ソースと和えたら器に盛り付けたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】