スモークサーモンのクリームスパゲッティ(夕食の献立2015.7.8)by 門乃ケルコさん

【料理紹介】

生クリームを使ってますが比較的さっぱり、さらっとしたクリームソースのパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 180グラムくらい
スモークサーモン 100グラム
ブロッコリー 適量
玉ねぎ 1/4個
生クリーム 150cc
少々
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1〜2

【作り方】

  1. パスタを茹でるお湯を沸かしておく。ブロッコリーはあらかじめ茹でておく。
  2. フライパンを熱しオリーブオイルをひき荒微塵にした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらお湯を50ccくらい(分量外)、生クリーム、ブロッコリー、塩胡椒を加え、一煮立ちさせたら火を止めスモークサーモンを加え余熱で火を通す。
  3. パスタを茹でる。表示時間より30秒目に茹で、よく湯を切ってフライパンへ。ソースと和えたら器に盛り付けたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】