ナポリタン風ペンネby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

お弁当のおかずにケチャップ味のペンネ。具は冷蔵庫にあるもので。コーンがあったら入れたかった^^;

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ペンネ ひとつかみ
モロッコインゲン 2本
玉ねぎ 1/4
ケチャップ 大さじ2〜3
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ペンネは袋の表示通りに茹でる。玉ねぎは粗みじん切りに、インゲンは小口切りにしておく。
  2. フライパンを熱しオリーブオイルをひいたら玉ねぎとインゲン炒め、茹だったペンネを加え塩胡椒とケチャップで炒めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】