ピーマンとエノキのピリ辛炒め
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
長野の古民家を移築したお宿「やきもち家」のオリジナル唐辛子を使いました。豆板醤で代用可。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
エノキ
ひとつかみ
ピーマン
2個
醤油
大さじ1
山姥唐辛子
小さじ1/2
ごま油
大さじ1〜2
【作り方】
エノキは石づきを取り食べやすい大きさにカットしておく。ピーマンは細切りにする。
フライパンを熱しごま油をひいたらエノキとピーマンを炒め、醤油と山姥唐辛子で味付けしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r932537
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD