ピーマンの肉詰め
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
お弁当用なのでソースをたっぷり絡めること。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
3個
合い挽き肉
100〜150g
玉ねぎ
1/4
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ2〜3
ソース
大さじ2〜3
グレープシードオイル
大さじ1〜2
小麦粉
少々
白ワイン
大さじ1〜2
【作り方】
合い挽き肉に塩胡椒をして粘りが出るまで手で捏ねる。微塵切りにした玉ねぎを加え混ぜる。
半分に切ったピーマンに小麦粉を薄くまぶし挽肉を詰め、油を引いたフライパンで焼いていく
表面に焼き色がついたら白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。爪楊枝で肉を刺し、肉汁が透明になっていたら焼き上がり。
中まで火が通ったらピーマンの詰めを取り出す。フライパンは洗わずにケチャップとソースを加えソースを作る。弱火で焦げないように、肉汁をこそげ落とすように。
ソースが軽くグツグツしたら取り出しておいたピーマンの肉詰めをフライパンに戻しソースを絡め出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r931786
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