ハン・ソロの牛乳&コーヒー寒天ゼリーby 門乃ケルコさん
【料理紹介】
カーボン凍結されたハン・ソロのシリコン型を使いました。SW楽しみ!
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
《コーヒー寒天》 |
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手作りぱぱ寒天 |
1袋(2g) |
ドリップコーヒー |
300cc |
砂糖 |
大さじ2 |
《牛乳寒天》 |
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手作りぱぱ寒天 |
1袋(2g) |
熱湯 |
200cc |
牛乳 |
100cc |
砂糖 |
大さじ3 |
《ソース》 |
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牛乳 |
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ガムシロップ |
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【作り方】
- コーヒー寒天を作る。ドリップしたコーヒーに砂糖を溶かし、ぱぱ寒天を加えてよく混ぜる。盛り付け用のシリコン型に流し入れ、残りは小さめのバットに入れて冷やし固める。
- コーヒー寒天が固まったらバットに入れた方の寒天を一口大にカットしガラスの器に等分して入れる。
- 牛乳寒天を作る。熱湯にぱぱ寒天を溶かしよく混ぜ、牛乳を加える。コーヒー寒天の入っているガラス容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- シリコン型に流し入れたハン・ソロのコーヒー寒天を乗せ、牛乳とガムシロップを垂らしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】