なんちゃってガパオライス(夕食2015.6.24)by 門乃ケルコさん

【料理紹介】

バジルはペーストのみを使用。なのでなんちゃってガパオライスσ(^_^;)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 100グラム
ピーマン 1個
ズッキーニ 5センチ分くらい
玉ねぎ 1/4個
にんにく ひとかけ
創味シャンタンDX 小さじ1/2
KSバジルペースト 大さじ1
塩胡椒 少々
グレープシードオイル 大さじ1〜2くらい
ごはん 2膳分
キュウリ 1本
マヨネーズ 少々
2個

【作り方】

  1. フライパンにグレープシードオイルをひき、微塵切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。細かく切った豚バラ肉を加え炒める。肉に火が通ったら粗みじん切りにしたピーマンとズッキーニを加え、創味シャンタンDX、バジルペースト、塩胡椒で味を整える。
  2. 皿にごはんと細切りにしたキュウリを盛り付け、炒めた具を乗せ、目玉焼きを乗せたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】