なんちゃってガパオライス(夕食2015.6.24)by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
バジルはペーストのみを使用。なのでなんちゃってガパオライスσ(^_^;)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚バラ肉 |
100グラム |
ピーマン |
1個 |
ズッキーニ |
5センチ分くらい |
玉ねぎ |
1/4個 |
にんにく |
ひとかけ |
創味シャンタンDX |
小さじ1/2 |
KSバジルペースト |
大さじ1 |
塩胡椒 |
少々 |
グレープシードオイル |
大さじ1〜2くらい |
ごはん |
2膳分 |
キュウリ |
1本 |
マヨネーズ |
少々 |
卵 |
2個 |
|
【作り方】
- フライパンにグレープシードオイルをひき、微塵切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。細かく切った豚バラ肉を加え炒める。肉に火が通ったら粗みじん切りにしたピーマンとズッキーニを加え、創味シャンタンDX、バジルペースト、塩胡椒で味を整える。
- 皿にごはんと細切りにしたキュウリを盛り付け、炒めた具を乗せ、目玉焼きを乗せたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】