サラダラップ(朝食2015.6.15)by 門乃ケルコさん

【料理紹介】

野菜たっぷりサラダラップ。ツナマヨ入り。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トルティーヤ(冷凍) 1枚
レタス 1〜2枚
トマト 1/2個
キュウリ 1/2本
ツナ缶 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒 適量
シュレッドモッツァレラチーズ ひとつかみ

【作り方】

  1. トルティーヤを冷凍庫から冷蔵庫に移し解凍しておく。野菜は細切りに、ツナはマヨネーズと和えておく。
  2. 大きめのフライパンでトルティーヤを両面焼く。焼き目がついたらオーブンペーパーに乗せ、チーズ、レタス、キュウリ、トマト、ツナマヨを載せて塩胡椒をして巻いていく
  3. 両端を結びしっかりと巻く。食べるときにカットしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】