豚肉とキクラゲと大根のオイスターソース炒め
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
近所の直売所で東京都産の生キクラゲを見つけた!府中に椎茸園があるらしい…気になります
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キクラゲ(生)
3〜4個
豚肉
100グラムくらい
大根
5センチくらい
ごま油
適量
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
【作り方】
生のキクラゲは石づきを取り食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにごま油をひき、一口大に切った豚肉と厚めにスライスした大根を炒める。豚肉に火が通ったらキクラゲを加え炒める。
醤油とオイスターソースで味付けしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r920749
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD