豚肉とキクラゲと大根のオイスターソース炒めby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

近所の直売所で東京都産の生キクラゲを見つけた!府中に椎茸園があるらしい…気になります

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キクラゲ(生) 3〜4個
豚肉 100グラムくらい
大根 5センチくらい
ごま油 適量
醤油 小さじ1
オイスターソース 大さじ1

【作り方】

  1. 生のキクラゲは石づきを取り食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンにごま油をひき、一口大に切った豚肉と厚めにスライスした大根を炒める。豚肉に火が通ったらキクラゲを加え炒める。
  3. 醤油とオイスターソースで味付けしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】