鶏胸肉のピカタby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

鶏胸肉がふんわりジューシーになる卵とチーズの衣で作るピカタ。お弁当に。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 1枚
1個
粉チーズ 大さじ2
粉パセリ 少々
塩胡椒 少々
グレープシードオイル 大さじ2〜3くらい

【作り方】

  1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り塩胡椒で下味をつける。
  2. 衣を作る。ボウルに卵を割り入れ白身をよくほぐす。粉チーズ(グラナパダーノ)、粉パセリを入れよく混ぜる。
  3. フライパンを熱し油を引いたら、肉を衣にくぐらせ両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】