鶏胸肉のピカタ
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
鶏胸肉がふんわりジューシーになる卵とチーズの衣で作るピカタ。お弁当に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉
1枚
卵
1個
粉チーズ
大さじ2
粉パセリ
少々
塩胡椒
少々
グレープシードオイル
大さじ2〜3くらい
【作り方】
鶏胸肉を食べやすい大きさに切り塩胡椒で下味をつける。
衣を作る。ボウルに卵を割り入れ白身をよくほぐす。粉チーズ(グラナパダーノ)、粉パセリを入れよく混ぜる。
フライパンを熱し油を引いたら、肉を衣にくぐらせ両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r916251
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD