アレンジ冷やし中華(夕食2015.5.27by 門乃ケルコさん

【料理紹介】

少し厚めの豚ロース肉をサッと焼いて簡易チャーシューにしたものを乗せました。太麺美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マルちゃん太打ち冷やし中華 2人前
キュウリ 1本
豚ロース 2枚
2個
ミニトマト 2個
少々
すりゴマ 少々
ごま油 少々

【作り方】

  1. 大きめの鍋に湯を沸かしておく。
  2. キュウリは細切りに、卵は茹でて4棟分にする。
  3. フライパンを熱しごま油をひいたら塩を振った豚肉を焼く。両面焼けたら三等分に切る。
  4. 麺を茹で、冷水でよく洗いぬめりを取ったら氷水で冷やす。水気を切って器に盛り、キュウリ、ゆで卵、豚肉、ミニトマトを乗せすりゴマをふりかけ付属のタレを回しかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】