鳥もも肉の胡麻味噌炒めby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

少し甘めの味噌味な鶏肉の炒め物。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥もも肉 2枚
大さじ2
醤油 大さじ2
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ2
炒りごま 大さじ1
ごま油 適量

【作り方】

  1. 鶏肉を一口大にカットし酒(分量外)をまぶしてよく揉んでおく。調味料は全て合わせておく。
  2. フライパンを熱しごま油をひいて鶏肉を焼いていく。両面焼き色がついたら酒(分量外)を回しかけ蓋をして蒸し焼きにし中まで火を通す。
  3. 鶏肉に火が通ったらあらかじめ混ぜておいた調味料を加えて全体に絡めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】