冷しゃぶうどんby Isabel さん

【料理紹介】

暑くなってきたので、温から冷にメニューも移行中。
うどんも、豚も茹でるだけなので簡単調理ですぐできます。うどんは、喉ごしが抜群の稲庭うどんが我が家の定番です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
稲庭うどん 200g
豚しゃぶ用のバラ肉 300g
ごまドレ お好み量
麺つゆ お好み量
パクチー お好み量
七味 お好み量

【作り方】

  1. 鍋でお湯を沸かし、5分うどんを茹でる。(記載してある指示通りの時間茹でる)
    ざるに上げて、水でうどんを洗い流して引きしめる。
  2. 沸騰したお湯で、豚をゆでる。
  3. お皿に、うどん、豚を盛り付けして麺つゆ、ゴマだれ、パクチー、七味をお好み量かけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

パクチーが苦手な方は、ネギや生姜で代用しても美味しく食べられます。