豚キムチラーメンby Isabel さん

【料理紹介】

豚キムチをラーメンのトッピングにしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ラーメン 2玉
中華スープの素 大さじ1/2弱
豚肉 200g程度
キムチ 適量
白ネギ 1本
ごま油 炒め用
少々
こしょう 少々
400cc
煮卵(市販) 2ヶ
パクチー 適量(お好み)

【作り方】

  1. フライパンを熱して、ごま油をひく。豚肉に軽く塩、胡椒をして炒めて火が通ったらキムチを入れて軽く炒める。
  2. 同じフライパンの中心部分にスペースを作って、白ネギを炒め火を止める。
  3. 400ccの水をボイルし中華スープの素を入れてスープを完成させる。(味が足りなければ中華スープの素か塩を少し加える)どんぶりにスープを注ぐ。
  4. ボイルした水に麺を入れて2分茹で、3のスープへいれる。
  5. 1、2のトッピングと煮卵(市販)パクチーをラーメンにのせて、完成です。

【ワンポイントアドバイス】

スープの味が若干薄めでも、キムチの辛みや豚肉の塩味で完成された味になります。