ハッシュドビーフ風by Isabel さん

【料理紹介】

時短で美味しいメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉細切れ 200g
玉葱 1ヶ
濃縮トマトソース 70g
お好み焼きソース 適量(好みに応じる)
ケッチャップ 適量(好みに応じる)
少々
こしょう 少々

【作り方】

  1. 玉葱をスライスし、黄金色になるまで炒めて軽く塩をふる。
  2. 牛肉を追加し、ある程度火が通ったら、濃縮トマトソース、お好み焼きソース、ケチャップを好みの量加えて赤身に火が通るまで炒める。
  3. あらかじめ準備をしておいたごはんのプレートにハッシュドビーフを盛りつけ、胡椒をふると完成です。

【ワンポイントアドバイス】

あらかじめ、ごはん、卵、オリーブとサラダを盛りつけしたプレートを準備しておく。シンプルな料理も盛りつけ方次第で、より美味しそうに見えます。