まるでブルーチーズ??ワンタンの皮で納豆とチーズの包み揚げby Legeloさん

【料理紹介】

サックサクに揚がったワンタンの皮と、ねっとり食感の組み合わせにはまります。カレー粉を加えることで納豆とチーズが馴染みました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひきわり納豆 1パック(45g)
納豆添付のタレ ひとつ
カレー粉 小さじ1/4
小岩井オードブルチーズ(アーモンド) 1個
ワンタンの皮 8枚
少々
サラダ油(揚げ用) 適量

【作り方】

  1. 納豆とタレを混ぜて、カレー粉を加えて混ぜます。
    チーズは1個を8等分にカットします。

    ワンタンの皮の真ん中に納豆を1/8量、チーズ1カケを置きます。
  2. ワンタンの皮の周りに水に濡らした指で水を付け、三角に折って周りを合わせて押さえしっかり閉じます。
  3. ワンタンの皮の周りに水に濡らした指で水を付け、三角に折って周りを合わせて押さえしっかり閉じます。

【ワンポイントアドバイス】

ワンタンの皮は薄いので敗れないようにそっと扱い、皮の周りはお水で濡らしてしっかり閉じて下さいね。
具に生ものは入っていないのでワンタンの皮が揚がればOKです。

ブログに画像つきレシピを掲載しています。