ストウブでレタス☆ごま油でジュby Ryotanさん

【料理紹介】

冷蔵庫でくたびれてしまったレタスを
美味しく食べられたらなぁ〜と
考えてみました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 適量
シラス 適量
小葱 適量
ごま油 適量
醤油 適量

【作り方】

  1. ストウブなど、無水料理できる鍋にレタスを入れて5〜10分蒸し焼きにする
  2. レタスをお皿に盛り
    シラスと小葱をかける
  3. ごま油をフライパンで温め、
    シラスや小葱の上にかけて
    ジュっとさせ、最後に醤油をかける

【ワンポイントアドバイス】

ゴマを掛けても美味しいと思います
レタスからかなり水分が出て
隙間に残っているので、ごま油やお醤油は
多めにかけたほうが良いです!