クリスケットで苺のクッキー&ヨーグルトクリームオープンサンドby 松本ゆうみ(ゆーママ)さん
【料理紹介】
こんがり焼いたクリスケットはバターのいい香りがします。
そんなクリスケットには甘いものもピッタリ合う!
そこで簡単にすぐできる混ぜるだけのバニラヨーグルトクリームと、サクサクのクッキー、甘酸っぱい苺がアクセントになるオープンサンドを作ってみました。
おやつにする時はここにバニラアイスを乗せても、あったか冷たくておいしいです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
デルソーレ 甘くないデニッシュ クリスケット |
1個 |
苺 |
3粒 |
市販ココアサンドクッキー |
1枚 |
苺ジャム |
大さじ1 |
<A>市販ホイップクリーム |
50ml |
<A>ヨーグルト |
25g |
<A>バニラエッセンス |
2滴 |
チャービル(好みで) |
適量 |
|
【作り方】
- クリスケットは上下を半分に割り、トースターで軽く焼いておく。
- <A>を混ぜ合わせる。クッキーは大きめに砕いておく。苺は4等分に切る。
- クリスケットを器に乗せ、2のクリーム、ジャム、クッキー、苺の順に乗せ好みでチャービルを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームを使う場合はしっかりめに泡立てて下さい。ヨーグルトと合わせるのでゆるくなりすぎます。クリスケットはしっかり焼いた方が合います。