クリスケットで苺のクッキー&ヨーグルトクリームオープンサンドby 松本ゆうみ(ゆーママ)さん

【料理紹介】

こんがり焼いたクリスケットはバターのいい香りがします。
そんなクリスケットには甘いものもピッタリ合う!

そこで簡単にすぐできる混ぜるだけのバニラヨーグルトクリームと、サクサクのクッキー、甘酸っぱい苺がアクセントになるオープンサンドを作ってみました。
おやつにする時はここにバニラアイスを乗せても、あったか冷たくておいしいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
デルソーレ 甘くないデニッシュ クリスケット 1個
3粒
市販ココアサンドクッキー 1枚
苺ジャム 大さじ1
<A>市販ホイップクリーム 50ml
<A>ヨーグルト 25g
<A>バニラエッセンス 2滴
チャービル(好みで) 適量

【作り方】

  1. クリスケットは上下を半分に割り、トースターで軽く焼いておく。
  2. <A>を混ぜ合わせる。クッキーは大きめに砕いておく。苺は4等分に切る。
  3. クリスケットを器に乗せ、2のクリーム、ジャム、クッキー、苺の順に乗せ好みでチャービルを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームを使う場合はしっかりめに泡立てて下さい。ヨーグルトと合わせるのでゆるくなりすぎます。クリスケットはしっかり焼いた方が合います。