鯖の味噌マヨサンド&鯖味噌シソロールby 食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

【料理紹介】

サンドイッチが和食に早変わり。
味噌とマヨネーズが不思議とパンに合うので、老若男女に喜ばれます。
シソも意外と合うんです♪


【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 6枚
鯖の味噌煮缶 1個
マヨネーズ 大さじ1.5
シソ 2枚
千切りキャベツ 適量

【作り方】

  1. サンドイッチのベースを作る
    1、パンにバターを塗る

    2、鯖の味噌煮を中身を取り出しほぐしたらマヨネーズ、味噌煮の汁と和える
  2. *鯖の味噌マヨサンド*

    1.パンにたっぷりキャベツをしき、
    サンドイッチのベース2を乗せパンで挟み、半分に切る
  3. *鯖味噌シソロールパン*

    1.パンにシソをしき、サンドイッチのベース2を乗せくるくる巻いて、半分に切る

【ワンポイントアドバイス】

キャベツたっぷりの方が美味しいですよ。
シソが意外と合うのでお勧めです。