鶏むね肉の甘味噌焼きby くんきんさん

【料理紹介】

残ってしまった鶏むね肉を使って冷めてもおいしいお弁当のおかずを考えてみました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 120g
少々
少々
片栗粉 適量
★味噌 大さじ1
★味醂 大さじ1
★酒 大さじ1
すりゴマ 大さじ1
ごま油 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉は2cm角に切り、塩、酒少々で下味をつけて片栗粉をまぶす。
  2. ★を合わせてよく混ぜておく。
  3. フライパンを熱してごま油をひき①を中火で焼く。こんがり焼けたら★を入れて絡める。火をとめてすりゴマを入れて混ぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

仕上げに入れるすりゴマは火を止めてから入れたほうが香ばしくておいしいです。