抱えて食べたい!切り干し大根と新玉ねぎのサラダby くんきんさん

【料理紹介】

食物繊維たっぷりの切り干し大根、それと新玉ねぎ&残り物野菜の救済も兼ねて、、
お腹に優しいサラダを作ってみました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り干し大根 15g
新玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
人参 1/4本
☆ポン酢 大さじ4
☆ごま油 大さじ1
☆炒りごま 小さじ2

【作り方】

  1. 切り干し大根は水につけて戻し、固く絞る。他の野菜は千切りにする。
  2. ①と☆をボールに入れて和えたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

戻した切り干し大根を固く絞るのがポイントです。