抱えて食べたい!切り干し大根と新玉ねぎのサラダ
by くんきんさん
【料理紹介】
食物繊維たっぷりの切り干し大根、それと新玉ねぎ&残り物野菜の救済も兼ねて、、
お腹に優しいサラダを作ってみました♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切り干し大根
15g
新玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
人参
1/4本
☆ポン酢
大さじ4
☆ごま油
大さじ1
☆炒りごま
小さじ2
【作り方】
切り干し大根は水につけて戻し、固く絞る。他の野菜は千切りにする。
①と☆をボールに入れて和えたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
戻した切り干し大根を固く絞るのがポイントです。
このレシピのID: r1042208
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