キャベツの甘み引き出す♪中華スープby kumamiさん

【料理紹介】

春が旬の春キャベツ・新玉ねぎを使った中華スープです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 3枚
新玉ねぎ 小1玉
1個
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
400ml
しょうゆ 大さじ1

【作り方】

  1. 新玉ねぎ・春キャベツをざく切りにする。
  2. 鍋に1を入れ、ごま油を加えて炒める。しんなりして来たら、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。
  3. 水を追加して3〜5分煮て、しょうゆを加える。溶き卵を2回に分けて加え、さっと加熱してできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

卵はふわっとする感じにするため、2回に分けて加えます!
春キャベツと新玉ねぎは軽く炒めることで甘みが引き出せます(^^)