キャベツの甘み引き出す♪中華スープ
by kumamiさん
【料理紹介】
春が旬の春キャベツ・新玉ねぎを使った中華スープです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春キャベツ
3枚
新玉ねぎ
小1玉
卵
1個
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
水
400ml
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
新玉ねぎ・春キャベツをざく切りにする。
鍋に1を入れ、ごま油を加えて炒める。しんなりして来たら、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。
水を追加して3〜5分煮て、しょうゆを加える。溶き卵を2回に分けて加え、さっと加熱してできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
卵はふわっとする感じにするため、2回に分けて加えます!
春キャベツと新玉ねぎは軽く炒めることで甘みが引き出せます(^^)
このレシピのID: r1271436
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD