漬けるだけで簡単♪絶品セロリ酢by kumamiさん

【料理紹介】

セロリ苦手な人も食べられる、絶品セロリ酢です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
セロリ 2本
ひとつまみ
昆布茶 小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1
鷹の爪 ひとつまみ

【作り方】

  1. セロリは筋を取り、1cm幅にななめ切りにし、塩でもむ。
  2. 浅漬けの素をビニール袋に入れ、1を加えて袋の上からもむ。
  3. 一晩置いてできあがり♪20分ほどおくと、あっさり浅漬けとしても食べられます!

【ワンポイントアドバイス】

作っておくと、1週間はもちます。さっぱりしているので、お弁当や晩酌タイムにも(*^^*)