簡単豆腐ハンバーグ
by くまこさん
【料理紹介】
ハンバーグは断然豆腐入り!
我が家はこの分量がしっくりきます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐
一丁
挽肉
200g
玉ねぎ
1ケ
だし醤油
適量
ブロッコリー
半分
【作り方】
挽肉をしっかり捏ねる
みじん切りにした玉ねぎを混ぜる
レンジでチンした豆腐を混ぜて捏ねる
丸めてフライパンで焼く
フタをする
10分くらい焼くと水分が出てくるのでブロッコリーを加えてだし醤油を入れ柔らかくなったら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
この分量が一番うまくできます。
だし醤油で仕上げるので下味はしません
このレシピのID: r981579
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD