簡単豆腐ハンバーグby くまこさん

【料理紹介】

ハンバーグは断然豆腐入り!
我が家はこの分量がしっくりきます。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐 一丁
挽肉 200g
玉ねぎ 1ケ
だし醤油 適量
ブロッコリー 半分

【作り方】

  1. 挽肉をしっかり捏ねる
  2. みじん切りにした玉ねぎを混ぜる
  3. レンジでチンした豆腐を混ぜて捏ねる
  4. 丸めてフライパンで焼く
    フタをする
  5. 10分くらい焼くと水分が出てくるのでブロッコリーを加えてだし醤油を入れ柔らかくなったら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

この分量が一番うまくできます。
だし醤油で仕上げるので下味はしません