生クリームで抹茶マフィンby くまこさん

【料理紹介】

余った生クリームでできるレシピ
抹茶パウダーもあったので混ぜました。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2
砂糖 65
小麦粉 120
ベーキングパウダー 2
生クリーム 100
抹茶パウダー 5

【作り方】

  1. 卵、生クリームは常温にしておく
  2. 余熱180度10分スタート!
    ですが、我が家は焦げます。余熱ってどれくらいやればよいのか教えて欲しい
  3. 砂糖と卵をリュバン状になるまで泡立てる(なかなか時間がかなります)ミキサー強さMAX
  4. 常温にした生クリームとふるった粉達をMIX(最低限混ざるくらい)
  5. マフィンカップに入れて20分。
    少し焦げたので、15分くらいが良いのかなぁ。

【ワンポイントアドバイス】

リュバン状にしたせいかふわふわでした。
しっとり感が欲しいのですが、、
どうしたらよいのだろうか。
生クリームでしかマフィンを作ったことがないのでそのせいだろうか。教えて欲しい笑