3日前、やっと梅を漬けました。
最初はラム&黒糖ベースで梅酒を作ってみようと思っていたのですが、欲しいラム酒が近所に見あたらなかったので、黒酢&黒糖ベースに変更しました。
より自分らしくしたくて、大好きなシナモンと八角をプラス。
味見してみたところ、なんともまろやかで調和のとれたシロップができつつありました。
いろいろ検索して見たところ、飲み時は1ヶ月後かららしいのですが、、んー、もっと早く飲みたいなぁ。
![]() |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
|
1日1度シェイクして、黒糖を溶かし、シナモン、八角の香りを全体にまわるようにしてください。
1ヶ月後からが美味しいようです(作るの、初めてです*^^;)
このレシピのID: r611972 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |