わけぎ、セロリ、ジャガイモのサラダ☆by 桃百さん

【料理紹介】

昨日お休み宣言したばかりですが、わけぎがあるうちに、ちょっと前に作ったサラダをアップしておきます。
大きな器いっぱいに盛って、ステーキやムニエルに添えて、バゲットやクラッカーと共に。
お好みでレーズンやアンチョビをいれても美味しいです。



【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 400g
わけぎ 4本〜(お好みで)
セロリ(葉も含む) 1本
ブロッコリーの芽(or アルファルファ) カップ1
大さじ1
オリーブオイル 大さじ1〜2
適量
黒胡椒 適量
ディル 適量

【作り方】

  1. ジャガイモはよく洗い、芽を取って、皮付きのまま茹でる。火が通ったら一口大にきる。
  2. わけぎは白い部分を薄切りに、緑の部分をみじん切りにする。セロリは薄切り、葉はみじん切りにする。
  3. ボウルに材料全てを入れてよく混ぜてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ディル、わけぎ、ともに多すぎるかな?というぐらいが美味しいです。