幸せいっぱいフルーツサラダ☆by 桃百さん

【料理紹介】

わたしが訪問できない時もかわらずご訪問下さり、ありがとうございます!!

前回、パン作りにハマっているとお話しましたが、ついに自家製酵母に手を出してしまいました*ーvー;
冷蔵庫がものすごいことになってます。

ところでこのサラダ、いつもの通り勘で作った割りには「お〜!!」と喜ぶ美味しさで、口に入れるたびに幸せを感じてしまいました♪
セロリやミントが入っていますが、フルーツをいれているのでお子様も適当に召し上がれると思います。

また、母の日やお誕生日、パーティーなどにテーブルに並べると、パッと華やかになることまちがいなしのサラダです☆
ぜひお試しを!!




【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
6粒
ゴールドキウィ 1個
新玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
トマト(中) 1個
ミントの葉(みじん切り) カップ1/5〜
酢橘(果汁) 1個
ポン酢 小さじ2
新生姜(みじん切り) 大さじ1〜
オリーブオイル 小さじ1〜
白胡椒 適量

【作り方】

  1. 苺は4つ切り、ゴールドキウイは皮を剥いて、セロリ、トマトと共に角切り。新玉ねぎ、ミントの葉、新生姜はみじん切り。
  2. あとはボウルに材料を全て入れて混ぜるだけ♪

【ワンポイントアドバイス】

お子様も召し上がる場合は、ミントと新生姜の量を調整してください。

柑橘系を加えるとより彩りが鮮やかになります。

時間がたつとイチゴがふにゃっとなってしまうので、パーティーのときにはなるべく作り立てをどうぞ!