新玉ねぎの味噌漬けとトマトのサルサ風by 桃百さん

【料理紹介】

新玉ねぎの味噌漬けを使った、パンに合うサラダです。
バゲットやバタール、ライ麦パン等のハード系と合わせてどうぞ☆
また、お豆腐の薬味がわりにもいいですよ*^^

新玉ねぎの味噌漬けレシピ→http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/585901

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新玉ねぎの味噌漬け 1/2個
トマト(中) 1個
みょうが 2本
オリーブオイル ひと回し
小さじ1
黒胡椒 適量
チリパウダー 適量
ガーリックパウダー 適量

【作り方】

  1. 新玉ねぎの味噌漬けはみじん切りに、トマトは1センチ角に、みょうがは薄切りにする。
  2. ボウルに材料全てを入れて混ぜればできあがり☆

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎの量は浸かり具合に合わせて調節してください。

大葉を加えても美味しいです。