にんじんのヨーグルトサラダ。by 桃百さん

【料理紹介】

にんじん1本を水切りヨーグルトで和えてサラダに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
ブロッコリースプラウト 小1パック
スペアミント 1/2袋〜
レーズン 軽く手のひら1杯
にんにく 小指の先ほど1かけ
2つまみ〜
オリーブオイル ひと回し
ヨーグルト 250g

【作り方】

  1. 前の晩に水切りヨーグルトを作っておく。
  2. 食べやすい長さに細切りし、50秒ほどレンジにかける。
  3. ミントは葉をちぎり、生のにんにくはみじん切り。
  4. ボウルに全てを入れてよく混ぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

塩をきかせた方がおいしい。
にんにくはアクセント程度で十分。