にんじんのヨーグルトサラダ。
by 桃百さん
【料理紹介】
にんじん1本を水切りヨーグルトで和えてサラダに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1本
ブロッコリースプラウト
小1パック
スペアミント
1/2袋〜
レーズン
軽く手のひら1杯
にんにく
小指の先ほど1かけ
塩
2つまみ〜
オリーブオイル
ひと回し
ヨーグルト
250g
【作り方】
前の晩に水切りヨーグルトを作っておく。
食べやすい長さに細切りし、50秒ほどレンジにかける。
ミントは葉をちぎり、生のにんにくはみじん切り。
ボウルに全てを入れてよく混ぜたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
塩をきかせた方がおいしい。
にんにくはアクセント程度で十分。
このレシピのID: r1058130
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD