レンジで作る!豆腐コロッケ (^o^)/by かおたんさん

【料理紹介】

レンジで作る簡単豆腐コロッケ ! 『 火を使わずオーブントースターだけで調理しま~す(^o^) 』

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 1丁
たまご 1個
小麦粉 小さじ1
パン粉 1/2カップ
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 豆腐は縦に半分に切りさらに横に半分に切りキッチンペーパーで水けをきる。
  2. ①の豆腐の上部に小麦粉をまぶす。
  3. パン粉にサラダ油を加えかきまぜる。
  4. ②の豆腐の小麦粉をまぶした面にたまごをつける。
  5. ④の豆腐に③のパン粉をつけてオーブントースター(860W)で5~7分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

・豆腐は木綿豆腐のほうが調理しやすいです (^o^)/
・ソース、ケチャップ、わさびポン酢、わさびマヨネーズをつけていろいろ食べてみましたが、わさびポン酢、わさびマヨネーズがおすすめで~す (^o^)/