こんにゃくとピーマンのチーズ焼きby かおたんさん

【料理紹介】

ピーマンの中にツナとたっぷりの野菜、低カロリーのこんにゃくをのせたチーズ焼きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
こんにゃく 1丁
ツナ缶 1缶
たまねぎ 1/4個
ピーマン 2個
とろけるチーズ 35g
マヨネーズ 小さじ1
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. ピーマンは半分に切りたねをとる。こんにゃくは表面に切れ目を入れピーマンに入るサイズに切る。たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. ボールで①、シーチキン、マヨネーズ、塩、こしょうを振り混ぜ合わせる。
  3. ピーマンに②→こんにゃく→②→チーズの順にのせる。
  4. オーブントースターで10分前後焼く。

【ワンポイントアドバイス】

こんにゃくに必ず切り込みを入れ、たまねぎ、にんじんはできるだけ細かく切る。