こんにゃくとピーマンのチーズ焼き
by かおたんさん
【料理紹介】
ピーマンの中にツナとたっぷりの野菜、低カロリーのこんにゃくをのせたチーズ焼きです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
こんにゃく
1丁
ツナ缶
1缶
たまねぎ
1/4個
ピーマン
2個
とろけるチーズ
35g
マヨネーズ
小さじ1
塩、こしょう
少々
【作り方】
ピーマンは半分に切りたねをとる。こんにゃくは表面に切れ目を入れピーマンに入るサイズに切る。たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
ボールで①、シーチキン、マヨネーズ、塩、こしょうを振り混ぜ合わせる。
ピーマンに②→こんにゃく→②→チーズの順にのせる。
オーブントースターで10分前後焼く。
【ワンポイントアドバイス】
こんにゃくに必ず切り込みを入れ、たまねぎ、にんじんはできるだけ細かく切る。
このレシピのID: r892804
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD