こんにゃくとピーマンの味噌炒めby かおたんさん

【料理紹介】

栄養豊富なピーマン、にんじんたまねぎと低カロリーでダイエットに良いこんにゃくの味噌炒めです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こんにゃく 1丁
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
味噌 大さじ2
さとう 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2

【作り方】

  1. こんにゃくは表面に切り込みを入れサイコロ状に切る、たまねぎはくし形切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンに油を敷き、こんにゃく、じゃがいもを先に炒める。
  3. フライパンに油を敷き、こんにゃく、じゃがいもを先に炒める。

【ワンポイントアドバイス】

こんにゃくには必ず切り込み入れてください