わさびマヨネーズツナトースト
by かおたんさん
【料理紹介】
良質なたんぱく質を含みビタミンB群、鉄分を豊富に含むかつおのフレークとブロッコリーのわさびマヨネーズトーストです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
2枚
ツナ缶
1缶
たまねぎ
10スライス
ブロッコリー
2つぼみ
チーズ
20g
マヨネーズ
小さじ1
わさび
小さじ2
塩、こしょう
少々
バジル(粉)
少々
オレガノ
少々
【作り方】
ブロッコリーは熱湯で3分くらいゆで、ざるに広げて粗熱をとり薄く切り、たまねぎはスライスする。
ツナにマヨネーズ、わさびを入れまぜる。
食パンに①、②、チーズを盛り付け塩、こしょう、バジル、オレガノをふり、オーブントースターで5分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
お子さんが食べるときは、わさびの量は調節してください。
このレシピのID: r892756
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD