わさびマヨネーズツナトーストby かおたんさん

【料理紹介】

良質なたんぱく質を含みビタミンB群、鉄分を豊富に含むかつおのフレークとブロッコリーのわさびマヨネーズトーストです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
ツナ缶 1缶
たまねぎ 10スライス
ブロッコリー 2つぼみ
チーズ 20g
マヨネーズ 小さじ1
わさび 小さじ2
塩、こしょう 少々
バジル(粉) 少々
オレガノ 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーは熱湯で3分くらいゆで、ざるに広げて粗熱をとり薄く切り、たまねぎはスライスする。
  2. ツナにマヨネーズ、わさびを入れまぜる。
  3. 食パンに①、②、チーズを盛り付け塩、こしょう、バジル、オレガノをふり、オーブントースターで5分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

お子さんが食べるときは、わさびの量は調節してください。