ローフードラザニア♡by コリーノさん

【料理紹介】

ローフードマイスターの資格を取るべく、日々美味しさを追求し作っています。

ラザニアを火を使わずに再現しましたよ♡

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
Aトマト 大きめ1/2個
Aバジル葉 2枚〜3枚
Aオリーブオイル 大さじ2
A塩、胡椒 少々
Bアボカド 1個
B玉ねぎ 1/8個
Bレモン汁 小さじ2
Bニンニク 1/2片
C長芋 80g
Cカシューナッツ 1/2カップ
Cレモン汁 大さじ1
Dくるみ 70g
D白みそ 小さじ1
Dバジル 2枚
トマト輪切り 2枚
エリンギまたは、ズッキーニスライス 適量

【作り方】

  1. A〜Dをそれぞれブレンダーやミキサーにかける。
  2. 底の抜ける丸型などに、各ソース、ローフードミートの間にスライスしたズッキーニなど挟みながら積み上げる。
  3. トマトソースをしきつめたり、かけたりして盛り付けてください。
    最後に胡椒やあればパプリカなど降ってください。

【ワンポイントアドバイス】

必ずソース、すらいす野菜、ソース、スライス野菜、くるみのミートなど間にスライス野菜を挟みましょう。

ズッキーニは水分が出やすいので、ペーパーでよく拭き取りましょう。