ローフードラザニア♡by コリーノさん
【料理紹介】
ローフードマイスターの資格を取るべく、日々美味しさを追求し作っています。
ラザニアを火を使わずに再現しましたよ♡
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
Aトマト |
大きめ1/2個 |
Aバジル葉 |
2枚〜3枚 |
Aオリーブオイル |
大さじ2 |
A塩、胡椒 |
少々 |
Bアボカド |
1個 |
B玉ねぎ |
1/8個 |
Bレモン汁 |
小さじ2 |
Bニンニク |
1/2片 |
C長芋 |
80g |
Cカシューナッツ |
1/2カップ |
Cレモン汁 |
大さじ1 |
Dくるみ |
70g |
D白みそ |
小さじ1 |
Dバジル |
2枚 |
トマト輪切り |
2枚 |
エリンギまたは、ズッキーニスライス |
適量 |
|
【作り方】
- A〜Dをそれぞれブレンダーやミキサーにかける。
- 底の抜ける丸型などに、各ソース、ローフードミートの間にスライスしたズッキーニなど挟みながら積み上げる。
- トマトソースをしきつめたり、かけたりして盛り付けてください。
最後に胡椒やあればパプリカなど降ってください。
【ワンポイントアドバイス】
必ずソース、すらいす野菜、ソース、スライス野菜、くるみのミートなど間にスライス野菜を挟みましょう。
ズッキーニは水分が出やすいので、ペーパーでよく拭き取りましょう。