お供えだんご
by コリーノさん
【料理紹介】
昨日は奇跡の月をみました。
お盆の時やお月見の時によく作ります。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
上新粉
150g
砂糖
20g
熱湯
180cc
【作り方】
上新粉と砂糖を混ぜたら、熱湯を一気に入れます。
ヘラなどを使い混ぜ合わせ冷めて来たら手で捏ねる。
棒状に丸め、20等分して手に少量の水をつけて丸めたら蒸す(これ茹でてもいいのかも?)冷めたら片栗粉をまぶして下さい
【ワンポイントアドバイス】
やげどに注意しながら熱湯を一気にいれますよ。
このレシピのID: r826923
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD