110kcal 抱えて食べる大根サラダby コリーノさん

【料理紹介】

ボウルで抱えて食べるほど絶品の居酒屋風大根サラダです(^-^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 10cmほど
お酢 大さじ1
しょう油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2〜1
きび砂糖(砂糖) 小さじ1
みりん 小さじ1
すりごま 大さじ1
かつお節、もみ海苔 好きなだけ

【作り方】

  1. 大根はスライサーなどを使い、千切りにします。
  2. かつお節、もみ海苔以外の調味料を合わせて大根と和える。
  3. かつお節、もみ海苔をかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

大葉など好きな野菜を入れても美味しいですね。1本丸々いけますよ(笑)めちゃくちゃオススメします。