110kcal 抱えて食べる大根サラダ
by コリーノさん
【料理紹介】
ボウルで抱えて食べるほど絶品の居酒屋風大根サラダです(^-^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
10cmほど
お酢
大さじ1
しょう油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2〜1
きび砂糖(砂糖)
小さじ1
みりん
小さじ1
すりごま
大さじ1
かつお節、もみ海苔
好きなだけ
【作り方】
大根はスライサーなどを使い、千切りにします。
かつお節、もみ海苔以外の調味料を合わせて大根と和える。
かつお節、もみ海苔をかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
大葉など好きな野菜を入れても美味しいですね。1本丸々いけますよ(笑)めちゃくちゃオススメします。
このレシピのID: r1099220
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