手作りコロッケby komostyleさん

【料理紹介】

作り簡単、美味しいなコロッケ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 400g
牛豚合挽き肉 120g
玉ねぎ 120g
小麦粉 大匙3
パン粉 60g

【作り方】

  1. じゃがいもは芽を取り、皮付きでゆでて下さい熱いうちに皮をむき、マッシャー等で潰して下さい
  2. バターが溶けたら挽肉、玉ねぎの順に炒めて下さい 炒めて、玉ねぎの水分が飛んだら、塩コショー、うすくち醤油を入れて、軽く炒めて下さい
  3. じゃがいも、挽肉、玉ねぎ、ゆで玉子を入れてよく混ぜて、塩コショーで味を整えて下さい
  4. 卵と小麦粉をよく混ぜて下さい
    ※小麦粉のダマがなくなるまで!
    パン粉をつける
  5. たっぷりの油で、170℃3分ほど、揚げて下さい

【ワンポイントアドバイス】

2018シャネル iphonexrケース レディース