手作りコロッケ
by komostyleさん
【料理紹介】
作り簡単、美味しいなコロッケ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
400g
牛豚合挽き肉
120g
玉ねぎ
120g
小麦粉
大匙3
パン粉
60g
【作り方】
じゃがいもは芽を取り、皮付きでゆでて下さい熱いうちに皮をむき、マッシャー等で潰して下さい
バターが溶けたら挽肉、玉ねぎの順に炒めて下さい 炒めて、玉ねぎの水分が飛んだら、塩コショー、うすくち醤油を入れて、軽く炒めて下さい
じゃがいも、挽肉、玉ねぎ、ゆで玉子を入れてよく混ぜて、塩コショーで味を整えて下さい
卵と小麦粉をよく混ぜて下さい
※小麦粉のダマがなくなるまで!
パン粉をつける
たっぷりの油で、170℃3分ほど、揚げて下さい
【ワンポイントアドバイス】
2018シャネル iphonexrケース レディース
このレシピのID: r1314893
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD