手作りコロッケby komostyleさん
【料理紹介】
作り簡単、美味しいなコロッケ
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
400g |
牛豚合挽き肉 |
120g |
玉ねぎ |
120g |
小麦粉 |
大匙3 |
パン粉 |
60g |
|
【作り方】
- じゃがいもは芽を取り、皮付きでゆでて下さい熱いうちに皮をむき、マッシャー等で潰して下さい
- バターが溶けたら挽肉、玉ねぎの順に炒めて下さい 炒めて、玉ねぎの水分が飛んだら、塩コショー、うすくち醤油を入れて、軽く炒めて下さい
- じゃがいも、挽肉、玉ねぎ、ゆで玉子を入れてよく混ぜて、塩コショーで味を整えて下さい
- 卵と小麦粉をよく混ぜて下さい
※小麦粉のダマがなくなるまで!
パン粉をつける
- たっぷりの油で、170℃3分ほど、揚げて下さい
【ワンポイントアドバイス】
2018シャネル iphonexrケース レディース