レモン風味の豚小間切れ肉のしょうが焼きby ここあんの笑顔さん

【料理紹介】

さっぱりレモン風味のしょうが焼きはいかがですか

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚小間切れ肉 300g
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
ポッカレモン 大さじ2
しょうが(細切り) 適宜

【作り方】

  1. 調味料はあらかじめ混ぜておく。
  2. フライパンに油を入れて豚小間切れ肉に火が通るまで焼く。
  3. 火が通ったら1の調味料を絡めて出来上がり。
    仕上げにお好みでレモン汁(分量外)を回しかけても美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

お肉を先に調味料につけ込まなくても大丈夫♪
レモン汁はお好みで調節してくださいね。