レモン風味の豚小間切れ肉のしょうが焼き
by ここあんの笑顔さん
【料理紹介】
さっぱりレモン風味のしょうが焼きはいかがですか
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚小間切れ肉
300g
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
ポッカレモン
大さじ2
しょうが(細切り)
適宜
【作り方】
調味料はあらかじめ混ぜておく。
フライパンに油を入れて豚小間切れ肉に火が通るまで焼く。
火が通ったら1の調味料を絡めて出来上がり。
仕上げにお好みでレモン汁(分量外)を回しかけても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
お肉を先に調味料につけ込まなくても大丈夫♪
レモン汁はお好みで調節してくださいね。
このレシピのID: r1049483
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD