里芋団子としめじのトマト煮込みby ここあんの笑顔さん

【料理紹介】

トマト缶で里芋もお洒落に生まれ変わります

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
里芋 8~10個
●鶏ひき肉 50g
●片栗粉 大さじ1~2
しめじ 1袋
☆ムッティトマト缶 1缶
☆砂糖 大さじ1
☆コンソメ 1個
☆水 100cc程度
塩コショー 適宜

【作り方】

  1. 里芋は皮付きのまま茹でてから皮をむきつぶして●も一緒にボウルに入れて混ぜておく。
  2. 1をスプーンですくって油でさっと揚げる。
  3. フライパンに☆を入れてソースを作り2としめじを入れてさっと煮て全体が絡まったら塩コショーで味を調えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

里芋を団子状にして揚げるとふわふわです。