鶏チリby ここあんの笑顔さん

【料理紹介】

やっぱり食べたい鶏チリ

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏胸肉 1枚
☆酒 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ2
●にんにく 1片
●しょうが 1片
●豆板醤・砂糖 小さじ1
●鶏がらスープ・ソース・酒 大さじ1
●トマト缶 1/2缶
●水 50cc
●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個

【作り方】

  1. 鶏胸肉は1口大に切り☆でした味をつけて片栗粉をまぶして油で揚げる。
  2. フライパンに●を入れて少し煮込み1を入れて絡めてねぎを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉の下味はつけなくても大丈夫ですが、つけると食べると違った味が楽しめます。