バケットで味わう 生ハムのフルーツサラダby KOICHIさん

【料理紹介】

スーパーやデパートで販売されているカットサラダを使うと簡単にできる華やかなサラダ。
甘味 塩味 酸味 苦味 うま味の5つの味がバランスよく
ドレッシングなどいらない、瑞々しく野菜と果物が一度に美味しく味わえるサラダです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生ハム 120g
カットサラダ 1パック
いちご 10粒程度
ブルーベリー 20粒程度
アボカド 1個
ミニフランス(バケット) 3本
バター 少々

【作り方】

  1. いちご ブルベリーは軽く水洗いし、いちごはヘタを取り半分に切ります。アボカドは皮を剥き半分に切り種を取って、やや厚めのスライスカカットします。
  2. サラダの上にアボカドを挟んだ生ハムをのせ、いちごとブルーベリーをトッピングしていきます
  3. サラダのまわりを2を埋め尽くし、残ったフルーツをトッピングします。
  4. ミニフランスはあらかじめ軽くトーストしておきます。
    ミニフランスに切れ目を入れ、お好みに応じてバターを塗り
    カットされたサラダをたっぷりに入れます。
  5. アボカドを挟んだ生ハムを入れ、2種のベリーをトッピングして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

サラダのうえに、バランスよく また彩りよく
フルーツをトッピングします。