空芯菜のエスニック炒め。by kogomirさん

【料理紹介】

旬の空芯菜をたっぷりいただきましょう♪
シャキシャキの食感がたまらなく美味しい!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
空芯菜 1束
ピーマン 2個
豚肉 100g
にんにく 1片
トウガラシ 1本
ナムプラー 大さじ1
ゴマ油 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにごま油とニンニク、唐辛子を入れて弱火で香りが経ってきたら豚肉を入れる。
  2. 1.にピーマン、空芯菜を入れ強火で炒める。
  3. ナムプラーで味付けして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉なしでも美味しく出来ます☆
お野菜は何を加えても美味しく出来ますが水っぽくならないものが向いてます。
今回は家にあったモロッコいんげんも入っております(^^
シンプルに空芯菜だけでも十分に美味しく出来ます。

お野菜たっぷり食べて残暑を乗り切りましょう♪