中華風冷奴。
by kogomirさん
【料理紹介】
火を使わず簡単調理!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
1丁
トマト
中2個
キュウリ
1本
ザーサイ
50g
にんにく、しょうが
みじん切り少々
白髪ねぎ
少々
香菜
少々
醤油
大さじ2
酢
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
【作り方】
豆腐はさいの目切りにし皿の真中に盛り、トマトのスライスを周りに飾る。
キュウリ、ザーサイを細切りにし、ニンニク、生姜、調味料と和えて1.の上に盛る。
白髪ねぎ、香菜を2.の上にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
鳥ハムの細切りと混ぜても。
そうめんの上に乗っけても美味しい!!
このレシピのID: r111672
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD