中華風冷奴。by kogomirさん

【料理紹介】

火を使わず簡単調理!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 1丁
トマト 中2個
キュウリ 1本
ザーサイ 50g
にんにく、しょうが みじん切り少々
白髪ねぎ 少々
香菜 少々
醤油 大さじ2
大さじ2
ゴマ油 大さじ1
砂糖 大さじ2

【作り方】

  1. 豆腐はさいの目切りにし皿の真中に盛り、トマトのスライスを周りに飾る。
  2. キュウリ、ザーサイを細切りにし、ニンニク、生姜、調味料と和えて1.の上に盛る。
  3. 白髪ねぎ、香菜を2.の上にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

鳥ハムの細切りと混ぜても。
そうめんの上に乗っけても美味しい!!