超手軽‼︎我が家のチャーハン♬by gonta*さん

【料理紹介】

冷やご飯救済で作れる秘蔵っ子recipe‼︎
ちょっと変わった作り方です(^◇^;)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●ごはん お茶碗一杯分
●ハム 一枚(なければ、ウインナー1本)
●マヨネーズ 大さじ1
●鶏ガラスープの顆粒 小さじ1/2
●ネギ お好みの量
塩胡椒 少々
醤油 小さじ1
1個

【作り方】

  1. ネギを刻み、ハムを1cm角に。
  2. ●をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに分量外の油を熱し、たまごを投入して、半熟炒り卵を作る。
  4. ●を入れて、パラパラになるまで炒める。
  5. 塩胡椒を入れて味を整え、鍋肌に醤油を入れて炒めて完成。
  6. お茶碗などに詰めて、形を整えてお皿に盛ると、お店風‼︎

【ワンポイントアドバイス】

コツらしいコツはないほど簡単です。