鶏肝オイル煮の冷製パスタby 筋肉料理人さん

【料理紹介】

鶏肝のオイル煮を使った冷製パスタです。
栄養たっぷりの鶏肝をさっぱり、美味しく食べられます。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ(細目) 100g
鶏肝オイル煮 70g
トマト 100g
玉ねぎ 25g
キュウリ 1/3本
Aしょうゆ 小さじ1
A酢 大さじ1/2
A砂糖 小さじ1/2
Aアンチョビペースト 小さじ1/2
aおろしショウガ、ニンニク 各小さじ1/8
Aあらびきブラックペパー 適宜
A鶏肝オイル煮のオイル 大さじ1~2
小さじ2
昆布出汁の素 小さじ1/4

【作り方】

  1. トマトは5ミリ角の角切り、玉ねぎはみじん切りにします。これをボウルに入れ、調味料Aを混ぜます。ここに薄く切った「鶏肝オイル煮」を混ぜておきましょう。
  2. キュウリは千切り西、水晒ししてからザルにあげておきます。
  3. 鍋に1リットルの水、塩、昆布出汁の素、オリーブオイル少々(分量外)を入れて沸かし、スパゲティを規定時間湯がきます。茹で上がったらザルにあげ、湯を切ってボウルに入れます。ここに1.を加えます。
  4. 大きなボウルに氷水を入れ、3.のボウルを浮かべ、中身を混ぜながら冷ましましょう。熱が取れて冷たくなったらキュウリを混ぜ、皿に盛りつけたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

※材料「鶏肝オイル煮」の作り方は以下のブログにてご確認ください。
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2217.html