プッチーナとオイルサーディンの生春巻きby 筋肉料理人さん

【料理紹介】

アイスプラントの佐賀県産品の登録商標、プッチーナを使った生春巻き。
プチプチの食感のプッチーナは、マヨネーズやオイルサーディンの油と合い、癖を感じる事無く、独特の食感を楽しめます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生春巻き皮 2枚
プッチーナ 半パック
オイルサーディン 6尾
パプリカの酢漬け 少々
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 生春巻き皮を濡らして戻し、これにプッチーナ、オイルサーディン、千切りして甘酢につけたパブリカを巻きます。
  2. 4等分に切り分け、マヨネーズをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】