チーズサクサク目玉焼きby 筋肉料理人さん

【料理紹介】

目玉焼きなんですが、ピザ用チーズとベーコン、クルトンを一緒にフライパンで焼いた、変わり種の目玉焼きです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉子 1個
ピザ用チーズ 50g
スライスベーコン 1/2枚
クルトン 5g
茹でブロッコリー 適宜
GABANブラックペパー 適宜
GABAN岩塩 適宜
GABANパセリ 適宜
ケチャップ 適宜

【作り方】

  1. ベーコンは細く刻みましょう。
  2. ピザ用チーズとベーコンを混ぜます。

  3. フライパンに薄~くサラダ油を塗り、②をドーナッツ型にのせましょう。
    その上にクルトンをちらします。

  4. 弱火から中火で過熱します。
    チーズが溶けてきたら、玉子は小さなボウルに割り入れ、中心にそっと置きます。

  5. お好みの焼き加減に火を入れます。
    焼けたら皿に盛りつけましょう。

  6. ケチャップ、ブロッコリーを添え、GABAN岩塩、ブラックペパー、パセリをふりかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お子さんはケチャップ、もしくはピザソースで。
大人はタバスコをかけるといいかな。