チーズサクサク目玉焼きby 筋肉料理人さん
【料理紹介】
目玉焼きなんですが、ピザ用チーズとベーコン、クルトンを一緒にフライパンで焼いた、変わり種の目玉焼きです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
玉子 |
1個 |
ピザ用チーズ |
50g |
スライスベーコン |
1/2枚 |
クルトン |
5g |
茹でブロッコリー |
適宜 |
GABANブラックペパー |
適宜 |
GABAN岩塩 |
適宜 |
GABANパセリ |
適宜 |
ケチャップ |
適宜 |
|
【作り方】
- ベーコンは細く刻みましょう。
- ピザ用チーズとベーコンを混ぜます。
- フライパンに薄~くサラダ油を塗り、②をドーナッツ型にのせましょう。
その上にクルトンをちらします。
- 弱火から中火で過熱します。
チーズが溶けてきたら、玉子は小さなボウルに割り入れ、中心にそっと置きます。
- お好みの焼き加減に火を入れます。
焼けたら皿に盛りつけましょう。
- ケチャップ、ブロッコリーを添え、GABAN岩塩、ブラックペパー、パセリをふりかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
お子さんはケチャップ、もしくはピザソースで。
大人はタバスコをかけるといいかな。