ツナと新玉ねぎのクリームうどん
by きいちゃさん
【料理紹介】
冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる!クリームうどんです♪
キッチンばさみを使って、洗いものも少なくて楽チン٩(๑´꒳ `๑٩)具材はあるもので代用できます◎
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
1玉
ツナ缶
1/2缶
新玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
しめじ
1/4袋
コンソメスープの素
小匙1/2
にんにくチューブ
1㌢程
牛乳
150cc
水菜
適量
【作り方】
①うどんの袋に2㌢ほど切り込みを入れて、電子レンジで1分半チンする。
②玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㌢幅、しめじは石付きを取りフライパンへ。ツナ缶、コンソメ、にんにくも加えて中火で加熱。
③野菜に火が入ったら、牛乳を加える。温まったら①のうどんを投入。1-2分煮詰める。
④塩こしょうで味を整え、器に盛り付ける。仕上げに水菜を散らして完成。
【ワンポイントアドバイス】
うどんはレンチンすることで、時短!◎
このレシピのID: r1445888
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD