ツナと新玉ねぎのクリームうどんby きいちゃさん

【料理紹介】

冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる!クリームうどんです♪

キッチンばさみを使って、洗いものも少なくて楽チン٩(๑´꒳ `๑٩)具材はあるもので代用できます◎

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 1玉
ツナ缶 1/2缶
新玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
しめじ 1/4袋
コンソメスープの素 小匙1/2
にんにくチューブ 1㌢程
牛乳 150cc
水菜 適量

【作り方】

  1. ①うどんの袋に2㌢ほど切り込みを入れて、電子レンジで1分半チンする。
  2. ②玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㌢幅、しめじは石付きを取りフライパンへ。ツナ缶、コンソメ、にんにくも加えて中火で加熱。
  3. ③野菜に火が入ったら、牛乳を加える。温まったら①のうどんを投入。1-2分煮詰める。
  4. ④塩こしょうで味を整え、器に盛り付ける。仕上げに水菜を散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

うどんはレンチンすることで、時短!◎