胡桃とごまの平焼きあんぱんby saza8225さん

【料理紹介】

ソフトフランス生地にクルミを入れあんこを包んで平焼きにしました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
準強力粉 225g
最強力粉 25g
5g
はちみつ 5g
150g
胡麻 大さじ1
クルミ 50g
あんこ 適量
インスタントドライイースト 2.5g

【作り方】

  1. ホームベーカリに胡麻、クルミ、あんこ以外の材料を入れ生地作りコーススタート。ミックスコールでゴマと胡桃を入れる。
  2. 10分割して丸めたらビニール袋をかぶせ15分をく。麺棒で丸く平らに伸ばしたらあんこを包んむ。天板に乗せオーブンの発酵機能で30度で45分発酵させる。(約1.5倍くらいの大きさになるまで。)
  3. オーブンを250度に余熱する。生地の上にオーブンシートをかぶせ天板をその上にのせる。210度で15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

天板を2枚使用して平焼きにします。